Морковный торт

Морковный торт

Традиционная шарлотка|Пекарня Багетто

Идеальный рецепт для начинающих кулинаров. Очень сочный и нежный морковный торт с грецкими орехами и кремом. Для его приготовления вам понадобится форма для выпечки, небольшой набор ингредиентов и 1 час свободного времени.

Морковный торт прекрасно подойдет для праздничного стола или другого семейного мероприятия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Корица (молотая) – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакана
  • Морковь (тертая) – 4 стакана
  • Грецкие орехи (рубленые) – 3/4 стакана

Морковный торт - Рецепт

Для приготовления торта в первую очередь понадобится глубокая миска. Яйца смешайте с сахаром и хорошо взбейте. Смесь должна слегка загустеть и приобрести светлый оттенок. Теперь добавьте растительное масло, муку, соду, соль и разрыхлитель. В самом конце добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой. Также добавьте разрыхлитель, соду, корицу и соль. Лучше всего подойдет форма 30 на 45 см.

Выложить тесто в подготовленную форму.

Морковный торт нужно выпекать в течение 40-45 минут. Определить готовность торта можно при помощи зубочистки. Вставьте зубочистку в центр торта. Если после извлечения она осталась чистой, значит морковный торт готов.

Когда торт останет, его можно украсить сахарной пудрой или кремом.

Как приготовить крем для торта?

Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана

Размягченный до комнатной температуры сливочный сыр смешайте с молоком и сахарной пудрой. Смесь тщательно взбейте при помощи блендера.

    • Наш адрес

      Клочков переулок, дом 10
      Тел.: (812) 922-84-99
      пр. Европейский, дом 3
      Тел.: (812) 920-85-13
      Пон – Воскр: 8:00 – 23:00

      Мы в соц. сетях

    • Оставить отзыв