Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой|Пекарня Багетто

Хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Рекомендуем этот рецепт потрясающего пирога с брусникой!

Кислая ягода в сочетании со сладким кремом дает очень тонкий и нежный вкус. Пирог с брусникой можно готовить как на песочном, так и на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар = 2 ч.л.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем для пирога:

  • Сметана (20 %) – 200 г.
  • Сахара – 100 г.

Пирог с брусникой - Рецепт

Масло пропустите через мелкую терку. Добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Разбейте пару яиц и тщательно перемешайте.

Теперь постепенно засыпьте в смесь муку и разрыхлитель. У вас должно получиться тесто, не очень жидкое, но и не очень круто.

Чтобы приготовить пирог с брусникой, нам понадобится форма для выпечки (примерно 27 см в диаметре). Смажьте форму маслом, выложите тесто и сформируйте бортики.

Переходим к начинке. Ягоды промойте холодной водой и поместите на некоторое время в сито или дуршлаг. Подождите, пока стечет вся вода.

Равномерно выложите бруснику по всему периметру формы с тестом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с брусникой в течение 35 минут.

В это время приготовим крем для торта. Для этого сметану нужно смешать с сахаром и взбить при помощи блендера.

Готовый пирог с брусникой залейте получившимся кремом и поставьте в холодильник на 3 часа.

    • Наш адрес

      Клочков переулок, дом 10
      Тел.: (812) 922-84-99
      пр. Европейский, дом 3
      Тел.: (812) 920-85-13
      Пон – Воскр: 8:00 – 23:00

      Мы в соц. сетях

    • Оставить отзыв